Пока Украина отводит вооружение, боевики это делают лишь на словах – спикер АП

Украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм, в то время, как соответствующие шаги представителей боевиков на Донбассе пока документально не зафиксированы.

Украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм, в то время, как соответствующие шаги представителей боевиков на Донбассе пока документально не зафиксированы.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По решению Президента Украины с 3 октября, то есть сегодня, начался практический этап отвода от линии разграничения вооружений и техники, в том числе танков, на расстояние 15 км», – заявил Лысенко.

Вместе с тем, представитель Администрации Президента уточнил, что заявления противоположной стороны о таких же шагах пока еще поспешны.

«Украина является ответственной и достаточно быстро выполняет все, что взяла на себя в виде обязательств на международном уровне. Мы ожидаем такой же работы от боевиков, которые уже поспешили рассказать, что уже началось движение какой-то танковой колонны. Ведь никто не знает, куда она пошла, в каком количестве, какие номера, и у международных наблюдателей практически нулевая информация о движении и площадках, где это будет находиться», – прокомментировал информацию спикер АП.

Силы АТО остаются готовыми к контрудару на Донбассе – ТурчиновСилы антитеррористической операции соблюдают договоренности по отводу оружия, однако позиции для отвода выбираются таким образом, чтобы иметь возможность быстро нанести контрудар в случае атаки боевиков на Донбассе.

Андрей Лысенко отметил, что на данный момент перемирие на Донбассе соблюдается образцово, раненых и погибших за прошедшие сутки в зоне АТО нет.

Напомним, вчера в Париже состоялись переговоры «нормандской четверки» в результате которых лидеры Франции, Германии, Украины и России договорились об очередном этапе урегулирования конфликта на востоке Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...