Саакашвили: я не могу назвать реформами то, что преподносит Яценюк

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили раскритиковал действия украинского правительства в части проведения реформ в стране.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили раскритиковал действия украинского правительства в части проведения реформ в стране.

Об этом бывший президент Грузии заявил в интервью «5 каналу», сообщает «Слово и Дело».

«Все это время мы слышим разговоры о реформах. Мы не видели реформ. Я вот здесь нахожусь почти два года после Майдана, я до сих пор не видел больших настоящих реформ», – отметил Саакашвили.

По его словам, пока что единственной реформой на сегодняшний день можно назвать реформу полиции. «И то – мы же понимаем, мы называем это реформой полиции, но мы говорим о маленькой части служб правопорядка, потому что все остальные остались такие же коррумпированные», – констатировал глава Одесской области.

«Мы слышим много, что надо сделать, но я не могу назвать реформами то, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка, он, например, называет реформой то, что тарифы повысились. Это не реформа. Это последствия экономического кризиса, последствия того, что происходит в стране», – сказал Саакашвили,

Он также пояснил, что настоящая реформа – это система, когда меняется структура управления страной, когда происходит «заделывание коррупционных ям». «Я не только не видел их заделывания, за последний месяц на моих глазах происходит расширение многих из них. На моих глазах коррупция приобрела новые формы», – заявил руководитель Одесской ОГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...