Из-за невыполненного обещания Соколова Чернигов вновь едва не затопило нечистотами

Из-за устаревшего канализационного коллектора, заменить который пытаются еще с 2004 года, одну из улиц Чернигова 7 октября в очередной раз затопило нечистотами.

Из-за устаревшего канализационного коллектора, заменить который пытаются еще с 2004 года, одну из улиц Чернигова 7 октября в очередной раз затопило нечистотами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на черниговский портал Gorod.cn.ua.

Порыв произошел в районе улицы Кропивницкого, говорят коммунальщики. «На напорном коллекторе диаметром 700 мм вырвало раструб. Опасность заключается в том, что все канализационные стоки были пущены по другой нити коллектора диаметром 600 мм, которая также находится в изношенном аварийном состоянии и может не выдержать удвоенной нагрузки», – прокомментировал ситуацию начальник службы канализационных сетей КП «Черниговводоканал» Алексей Тупик.

При этом представитель водоканала констатирует, что замена труб на данном участке коллектора пока не предусмотрена, поскольку все имеющиеся средства брошены на строительство нового, 800-миллиметрового коллектора, который должен разгрузить старые изношенные канализационные магистрали.

Завершение строительства нового канализационного коллектора планируется в конце 2015 года (на работы из бюджета выделено 5 млн грн), однако уложатся ли коммунальщики в этот срок – большой вопрос. Дело в том, что строится он аж с 2004 года, и с тех пор планы сдачи его в эксплуатацию уже неоднократно откладывались.

Полностью заменить городской канализационный коллектор обещал еще 2012 году мэр Чернигова Александр Соколов, который также осенью говорил, что точка в «канализационной эпопее» будет поставлена ​​до конца года. Однако в конце декабря 2012 года недостроенными оставались 1253 м трубопровода. Добавим, что по состоянию на начало 2015 года ситуация почти не изменилась: достроить нужно было 1200 м канализации.

Напомним, недавно местный суд признал черниговского мэра Александра Соколова непричастным к растрате почти 5 млн грн, выделенных из Государственного бюджета на строительство социального жилья.

Загрузка...