Достижения мэров в цифрах: Чернигов, Житомир

Читати українською

Система народного контроля «Слово и Дело» продолжает серию инфографик в рамках проекта «ОБРАНІ» анализом основных численных показателей работы городских голов Чернигова и Житомира.

Так, мэр Чернигова Александр Соколов может похвастаться обустройством 364 подвальных помещений под бомбоубежища и ремонтом 705 тыс. м тротуаров, «залатать дыры» на которых обещал черниговский градоначальник. Эти работы на улице 50 лет СССР обошлись бюджету в 98,4 тыс. грн. Однако далеко не все обещания Соколова стоили Чернигову так же дешево. Например, в 2014 году 2,221 млн грн город заплатил за оздоровление 16694 детей, еще 2,9 млн грн составила стоимость мероприятий по энергоэффективности 7 городских школ.

Значительно большими суммами оперировала исполняющий обовязанности мэра Житомира Любовь Цимбалюк, которая в этом году потратила в целом 22 млн грн на подготовку к зиме, индексацию заработных плат работников коммунальных предприятий и обеспечения житомирцев медпрепаратами. 3,357 млн грн стоило новое оборудование для центральной городской больницы №2. Еще 2,6 млн грн из бюджета города было выделено на оздоровительную кампанию-2015 в лагере «Спутник».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...