Путин продолжает шантажировать Украину – Бессмертный

На переговорах «нормандской четверки» в Париже президент России Владимир Путин продолжал шантажировать Украину.

На переговорах «нормандской четверки» в Париже президент России Владимир Путин продолжал шантажировать Украину.

Об этом в интервью «Главкому» сообщил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины Роман Бессмертный, передает «Слово и Дело».

По его словам, Путин продолжает делать вид, что он не имеет влияния на боевиков так называемых «народных республик».

Пока Украина отводит вооружение, боевики это делают лишь на словах – спикер АПУкраинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм, в то время, как соответствующие шаги представителей боевиков на Донбассе пока документально не зафиксированы.

«Путин говорил, что если он сможет, то он убедит Донбасс это делать (выполнять договоренности – Ред.), а если у него не хватит аргументов, то мы вернемся на стартовые позиции. У меня сложилось впечатление, что это такой отсроченный шантаж», – сказал Бессмертный.

Также он сообщил, что вносить какие-либо изменения в закон об особом статусе никто не будет. Как утверждает Бессмертный, уже создана достаточная база, чтобы двигаться дальше. «Проводим выборы – и закон об особом порядке автоматически вступает в действие», – дополнил он.

Кроме того, Бессмертный сказал, что вопрос Крыма всегда выносят за скобки и его демонстративно игнорируют или приводят в пример, чтобы что-то аргументировать или дезавуировать. Также, по его словам, Путин занимает позицию торговца, говоря, что «это можно продать» и здесь у него хватит аргументов, чтобы убедить боевиков, а в других вопросах – что «не может это продать», так как не хватает влияния.

Загрузка...