В Запорожье зарегистрировано 22 кандидата в мэры

Территориальная избирательная комиссия по состоянию на 1 октября зарегистрировала 22 кандидата на пост городского головы Запорожья.

Территориальная избирательная комиссия по состоянию на 1 октября зарегистрировала 22 кандидата на пост городского головы Запорожья.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське. Запоріжжя».

Пять кандидатов баллотируются от политических партий, а 17 – самовыдвиженцы. Так, от партии «Наш край» в мэры Запорожья был выдвинут экс-«регионал» и народный депутат прошлого созыва Сергей Кальцев. Пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко-Солидарность» сделала ставку на члена своей фракции нардепа Николая Фролова, который в Верховной Раде является заместителем главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Потенциальные мэры: анализ представителей южной Украины на предстоящих местных выборах«Слово и Дело» изучило шансы потенциальных кандидатов на то, чтобы занять кресла мэров областных центров южной Украины. На этой неделе в обьективе особого внимания в контексте предстоящих местных выборов оказались Одесса, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Николаев и Винница.

Также, от своих партий на выборы городского головы Запорожья идут лидер местной организации партии «УКРОП» Ярослав Гришин, экс-губернатор Запорожской области Александр Старух от ВО «Батькивщина» и депутат местного горсовета Наталья Завгородняя от партии «Справедливость».

Среди самовыдвиженцов есть и действующий мэр Запорожья Александр Син. Кроме того, свои силы в борьбе за кресло мэра попробует и главный инженер металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, который был выдвинут трудовыми коллективами 50 крупнейших промышленных предприятий Запорожья.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...