Почему Путин решил встретиться с Порошенко? Эксперт

Петр Порошенко

Предложение Путина провести встречу – попытка снова играть в миротворца.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что в АП поступил официальный запрос от РФ с инициативой провести двустороннюю встречу в Париже.

«Путин продолжает играть в игру, которую он всегда вел, но в которую уже мало кто верит. На самом деле, никто иной, как Путин, инициировал заседание Совбеза ООН по борьбе с террористами, и фактически выступал в роли «голубя-миротворца» в то время, когда его войска стояли на Донбассе», – констатировал политолог.

По его убеждению, Путин сейчас фактически загнан в угол и его предложение провести встречу – не что иное, как попытка снова сыграть в миротворца, показывая, будто он за мир, что он все делает для этого.

Падение цен, экономический кризис, санкции, провалившийся проект «Новороссия» – почти все планы Путина провалились, и ему нужно сейчас сохранить лицо, отметил эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«По замыслу Кремля, «мяч сейчас на поле Украины». Порошенко придется решать сложный вопрос: если мы не идем на встречу, Путин получит шанс показать, что, несмотря на их попытки, именно мы недоговороспособны», – предполагает Дымов.

Как считает политолог, возможным выходом было бы не встречаться в двустороннем формате, а сделать заявление, что дополнительных встреч, кроме «нормандского» или «женевского» форматов, не предвидится в графике.

Как известно, лидеры «нормандской четверки» планируют 2 октября провести в Париже обсуждение выборов на Донбассе, отвод войск и другие моменты Минских договоренностей.

Загрузка...