Кличко предложил владельцам МАФов альтернативу

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы собственники малых архитектурных форм (МАФ) перебрались торговать в городские зданиях.

Мэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы собственники малых архитектурных форм (МАФ) перебрались торговать в городские зданиях на первых этажах.

Составить списки таких зданий с пустыми помещениями для передачи в аренду владельцам МАФов Кличко поручил всем главам районов Киева, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт мэра столицы.

«Вчера мы с главами районов были на Троещине... Я дал поручение главе Деснянского района составить список зданий, где есть пустующие помещения на первых этажах, которые можно передать в аренду представителям малого и среднего бизнеса для осуществления торговли. Считаю, что все руководители районов, где остаются незаконные МАФы, должны составить такие списки, чтобы помочь предпринимателям», – сказал Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал разработать единый стандарт вида МАФовСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: Архив

Он также заверил, что незаконные МАФы будут и дальше убираться, несмотря на сопротивление владельцев. «Киев должен быть чистой и комфортной столицей, а не городом-базаром, где не проедешь-не пройдешь», – отметил мэр.

Ранее в Киевской городской государственной администрации сообщили, что в Киеве уже ликвидирована примерно половина незаконно установленных торговых киосков, работавших в столице в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.