У Кличко хотят больше полномочий на борьбу с незаконной застройкой Киева

Отсутствие полномочий не позволяет городским властям Киева бороться с незаконной застройкой.

Об этом в интервью изданию «Новое Время» рассказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник, пишет «Слово и Дело».

«Нас лишили полномочий. В марте 2011 года был принят закон о регулировании градостроительной деятельности. С тех пор у главных архитекторов нет контролирующих функций, а градсоветы стали игрушечными — обсуждение проектов на них теперь необязательно и происходит только по желанию застройщика», - говорит Сергей Анатольевич.

По словам Целовальника, его, как главного архитектора, «за ворот тянут на очередную незаконную стройку, где возмущенные жильцы жаждут мордобоя».

«А я даже не давал разрешения на это строительство! Я не жалуюсь — мне хватает сил отстоять некоторые объекты, но в целом система работает против нас», - отметилглавный архитектор столицы.

Между тем, как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, департамент градостроительства и архитектуры уже давно подготовил пакет предложений по изменению нормативных актов, в том числе законов Украины. Если эти изменения будут утверждены, то город, городское общество вернет себе право влиять на градостроительную ситуацию, заверяют в КГГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...