В ДНР согласились на отвод оружия калибром до 100 мм

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал документы об отводе оружия калибром до 100 мм от линии разграничения в Донецкой области.

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал документы об отводе оружия калибром до 100 мм от линии разграничения в Донецкой области.

В ближайшие часы ожидается ответный шаг и от главаря ЛНР Игоря Плотницкого, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки», – заявил Захарченко.

Во время перемирия боевики завозят на оккупированные территории новейшую тяжелую российскую технику – ОБСЕНа территории самопровозглашенной «ЛНР» члены специальной мониториноговой миссии ОБСЕ обнаружили тяжелую огнеметную систему «Буратино».

О своей готовности сопровождать процесс отвода оружия объявили и в наблюдательной миссии ОБСЕ. Сейчас миссия имеет на Донбассе 540 наблюдателей, которые готовы следить за выполнением соглашения в рамках своего мандата.

Как только свою подпись под документом поставит Плотницкий, начнется очередной этап мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Впрочем в том, что он успеет завершиться до конца 2015 года, эксперты сомневаются. По предварительным оценкам, окончательный отвод вооружений состоится в конце зимы.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...