Во время перемирия боевики завозят на оккупированные территории новейшую тяжелую российскую технику – ОБСЕ

На территории самопровозглашенной «ЛНР» члены специальной мониториноговой миссии ОБСЕ обнаружили тяжелую огнеметную систему «Буратино».

На территории самопровозглашенной «ЛНР» члены специальной мониториноговой миссии ОБСЕ обнаружили тяжелую огнеметную систему «Буратино».

Об этом говорится в отчете организации, сообщает «Слово и Дело».

«26 сентября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала не менее 36 танков неизвестного типа на подконтрольной «ЛНР» территории, а именно – на полигоне Круглик (31 км к юго-западу от Луганска)», – сообщили в организации, добавив, что днем ранее на том же полигоне была зафиксирована огнеметная установка «Буратино» (ТОС-1 «Буратино», калибр – 220 мм).

Российские оккупационные войска на Донбассе: пехота отходит, танки и «ГРАДы» заходят«Слово и Дело» решило показать, сколько российских наемников, военнослужащих и российской военной техники находится на территории Донбасса и как менялось их количество за последние два месяца.

Данная тяжелая огнеметная система залпового огня работает на базе танка Т-72 и не находится на вооружении украинской армии.

Напомним, 24 сентября в ОБСЕ отчитались, что на линии разграничения на Донбассе снова начали появляться танки и другая тяжелая техника, которая перед тем пропала с мест хранения со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...