Джемилев: крымчан с российским паспортом не пустят на материковую Украину

Правительство разрабатывает механизм, согласно которому попасть на территорию материковой Украины жителям Крыма можно будет лишь при наличии украинского паспорта.
Мустафа Джемилев

Правительство разрабатывает механизм, согласно которому попасть на территорию материковой Украины жителям Крыма можно будет лишь при наличии украинского паспорта.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

Он уточнил, что Кабинет министров уже разработал перечень и количество продуктов, которые можно будет покупать и завозить на территорию временно оккупированного Крыма. «То есть фур не будет, можно будет завозить продукты только на своих легковых автомобилях. Сколько это будет кг, еще уточняется», – сообщил Джемилев.

Полуостров выживания: чем обернется блокада Крыма? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно того, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о начале блокады Крыма с 20 сентября.

Кроме того, по словам лидера крымскотатарского народа, на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом.

«То есть, по сути дела, мы будем обеспечивать продуктами питания всех наших граждан, которые сохраняют верность своему государству. Те, кто определился и считает, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия», – заявил Джемилев.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков. По состоянию на 23 сентября на всех трех контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом не осталось ни одной фуры или другого грузового автотранспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...