В Ивано-Франковске основная борьба за мэрство развернется между представителем «УКРОПа» и экс-мэром Калуша – эксперт

Виктор Анушкевичус

Основная борьба на выборах мэра Ивано-Франковска развернется между двумя кандидатами-тяжеловесами – Александром Шевченко и Игорем Насаликом.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразил ивано-Франковский политолог Олег Билоус, передает «Слово и Дело».

«В нашем городе пока вырисовывается довольно интересная ситуация. Ведь есть достаточно мощный кандидат от партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность», экс-мэр Калуша и действующий нардеп – Игорь Насалик. А также другой нардеп, которого поддерживает «УКРОП», – Александр Шевченко. И основная борьба, мне кажется, развернется именно между ними», – говорит эксперт.

Не следует, конечно, исключать из избирательной борьбы и действующего мэра Виктора Анушкевичуса.

Как мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса были воплощены в жизнь, а какие так и остались на бумаге.

Зато, говоря о том, на чем будущие кандидаты будут акцентировать собственное внимание в части своих предвыборных деклараций и обещаний, эксперт отметил, что в данном вопросе будет просматриваться несколько тенденций.

«С одной стороны, это, конечно же, местные проблемы: коммунальное хозяйство, дороги, тарифы. С другой стороны, будут иметь свой вес и глобальные темы: война, АТО. Однако определяющим, думаю, будет все же не это, а то, что сделано каждым из кандидатов и насколько действенные механизмы реформирования они смогут предложить», – убежден политолог.

Что же касается ключевых тенденций, которые будут присутствовать в позиционировании кандидатов, то, по мнению Билоуса, стоит отметить то, что Шевченко – действующий депутат от города, а потому у него есть своя стабильная электоральная база. В то же время Насалик идет с серьезным багажом, ведь, как подчеркнул политолог, в Калуше он провел достаточно реформ и если он будет акцентировать на этом внимание, то сможет получить за счет этого хорошие электоральные позиции.

И таких аспектов, которые будут влиять на шансы каждого из кандидатов, более чем достаточно, а потому, по мнению эксперта, люди будут голосовать не только умом, но и сердцем.

Напомним, следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...