Во время второго мэрского срока Анушкевичус отказался от самостоятельной политики – эксперт

Виктор Анушкевичус

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус во время своей второй каденции фактически попал в зависимость от ВО «Свобода» и самостоятельно не ведет политики.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал «Слову и Делу» политолог Игорь Ткач, комментируя итоги работы мэра Ивано-Франковска.

«Относительно мэра Ивано-Франковска, то надо четко разграничивать его первую и вторую каденцию. Анушкевичус на своем втором сроке фактически попал в зависимость от фракции ВО «Свобода» и самостоятельно не ведет политики. Однако для того чтобы поддерживать реноме народного мэра, он часто практикует роль будто бы арбитра, публично выступая на светлой стороне, зная, что такие голосования все равно будут провалены. Поэтому фактически имеем хорошо отлаженный спектакль под названием «Мэр-миротворец», – отмечает эксперт.

Что же касается положительных моментов в работе мэра и его шансов на предстоящих местных выборах, то, по мнению Ткача, следует заострить внимание сразу же не несколько важных аспектов.

Анушкевичус о нардепе Шевченко: надеюсь, что франковцы не продадутся за путевку на БуковельМэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус считает, что его конкурент, народный депутат и кандидат в мэры на выборах 25 октября Александр Шевченко преждевременно начал свою избирательную кампанию, ведь задекларировал свое желание идти в градоначальники Ивано-Франковска еще до официального начала предвыборной агитации.

«Бесспорным позитивом в работе Анушкевичуса следует назвать прозрачность работы городской власти и беспрепятственный доступ к общественно значимым для общества документам. Однако на этих выборах Виктор Андрюсович будет себя позиционировать между рискованными кандидатурами Марцинкива и Шевченко. И хотя сам факт выборов принес образцы неевропейского поведения, ксенофобии, лишней патетичнои риторики, все же, умеренное крыло избирателей, часть управленцев и предпринимателей города могут вывести Анушкевичуса во второй тур, что оставляет за ним достаточно неплохие шансы надеяться на победу и в конечном итоге», – резюмировал эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...