Вместо развития инфраструктуры в Ивано-Франковском аэропорту производят асфальт

Читати українською
Депутаты Ивано-Франковского областного совета создали комиссию для изучения законных оснований спостройки частным инвестором установки по производству битума на территории Ивано-Франковского аэропорта.
Фото: firtka.if.ua

Депутаты Ивано-Франковского областного совета создали комиссию для изучения законности постройки частным инвестором установки по производству битума на территории местного аэропорта.

Соответствующую установку построила компания «Скорзонера», которая является официальным концессионером местного аэропорта, пишет со ссылкой на агентство Galka.if.ua «Слово и Дело».

Предприятие, которое на правах концессии пользуется имуществом аэропорта, уже пообещало убрать скандальную установку, о чем официально оповестило 20 августа. Однако если окажется, что строительство установки по производству битумной эмульсии нарушает требования закона, соглашение о концессии с инвестором могут разорвать.

Местные чиновники разных инстанций утверждают, что не давали разрешения на строительство данной установки, а жители близлежащего поселка жалуются на постоянный запах смолы.

Добавим, что компания ОАО «Скорзонера» также является фактическим владельцем курорта «Буковель» и, по данным газеты «Зеркало недели», контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского. Интересно также, что бывшим директором компании является действующий депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Александр Шевченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...