Украина является частью сил реагирования НАТО – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что украинские Вооруженные силы являются частью сил реагирования Альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что украинские Вооруженные силы являются частью сил реагирования Альянса.

Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Украина работала бок о бок со своими натовскими коллегами в Афганистане и в Косово. Украина предоставляла свои корабли для участия в операции на севере Африки и предоставляла свой контингент для участия в силах реагирования НАТО», – заявил генсек НАТО.

Также Столтенберг отметил, что сотрудничество Украины с НАТО углубляется и укрепляется. Кроме того, развитие отношений между НАТО и Украиной является стремительным, одним из признаков чего является «тот факт, что Украина является частью сил реагирования НАТО».

В Украине появится официальное представительство НАТОЗаместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов заявил, что в этом месяце будет подписан договор с НАТО о создании официального представительства Североатлантического альянса в Киеве.

Кроме того, генсек НАТО напомнил и про незаконную оккупацию Россией Крыма. По словам Столтенберга, российская сторона продолжает поддерживать действия сепаратистов на востоке Украины, предоставляя вооружения и командно-управленческую помощь.

«Все это является угрозой территориальной целостности Украины и подрывает международный порядок, который работал много лет на пользу народам Европы. В эти тяжелые моменты Украина может положиться на НАТО», – отметил он.

Напомним, вчера генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что выборы, которые хотят провести боевики на Донбассе, являются угрозой срыва Минских договоренностей. Также Столтенберг отметил, что двери НАТО открыты для Украины, но для вступления в Альянс ей нужно провести фундаментальные реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...