В НАТО пообещали, что военных Альянса в Украине не будет

Североатлантический альянс (НАТО) не рассматривает и не будет изучать вопрос относительно возможной отправки своих войск в Украину.

Североатлантический альянс (НАТО) не рассматривает и не будет изучать вопрос относительно возможной отправки своих войск в Украину.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии он подчеркнул, что на сегодняшний день в Альянсе не обсуждается данный вопрос. При этом Аппатурай отметил, что лично он даже не предусматривает будущих обсуждений отправки войск НАТО в Украину.

Украина вне НАТО: «черные пятна» украинского парламента – ОгрызкоПринятие решения о внеблоковом статусе Украины в 2010 году было большой геостратегической ошибкой, считает экс-глава МИД Украины.

«Сегодня НАТО помогает Украине в процессе укрепления своей безопасности, чтобы быть способным себя защитить. Это политически мудрое решение. Но я не предусматриваю прямой отправки войск НАТО в Украину», – повторил заместитель генсека Североатлантического альянса.

Напомним, в этом месяце Украина и НАТО планируют подписать договор о создании официального представительства Североатлантического альянса в Киеве. Кроме того, в двадцатых числах сентября Украину впервые посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, визит которого предусматривает подписание ряда договоров о сотрудничестве.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...