Лещенко рассказал, кто входит в состав «теневого правительства» Украины

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко назвал фамилии самых влиятельных людей в Украине, которые входят в так называемое «теневое правительство».

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко назвал фамилии самых влиятельных людей в Украине, которые входят в так называемое «теневое правительство».

Об этом он написал в своем блоге на «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

По словам Лещенко, помимо Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, в «теневое правительство» также входят их ближайшие соратники: глава АП Борис Ложкин, нардепы Игорь Кононенко, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук.

«Друг Порошенко со времен службы в армии Игорь Кононенко – это глаза и уши Президента в Раде. Он проводит конфиденциальные встречи в их совместном детище – спорткомплексе «5 элемент». Здесь решаются судьбы, кто будет руководить облэнерго. Кононенко называют лоббистом назначений в тех распределительных энергокомпаниях, где контрольным пакетом владеет государство, а в действительности управляют Григорий Суркис и братья Крючковы», – рассказывает Лещенко.

«Борис Ложкин – не просто глава Администрации Президента. Это также кадровое агентство. Через его руки прошли десятки назначений, в числе которых коррупционный монстр «УкрСпирт». И его креатурами называют «инвестбанкиров», перешедших работать во власть – главу налоговой Насирова и руководителя Фонда госимущества Билоуса. Кроме того, через приемную Ложкина на Банковую попадает Игорь Коломойский – благо, они много лет были бизнес-партнерами в газете со странным названием «Комсомольская правда», – продолжает нардеп.

Кроме того, в круг лиц, которые также принимают важные решения, в том или ином составе входят Виталий Хомутынник, Юрий Косюк и министр внутренних дел Арсен Аваков, утверждает политик. Народный депутат отметил, что все эти люди неплохо жили и при старой власти, но после Майдана стали главными бенефициарами «теневого правительства».

Лещенко уверен: чтобы вернуть доверие украинцев, необходимо посадить «большую рыбу» из числа «теневого правительства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...