Почему Береза дистанцировался от «УКРОПа»? Мнение экспертов

Алексей Голобуцкийполитолог

В избирательной гонке у нас всегда возникают сюрпризы, тем более, что киевляне – специфические избиратели.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя заявление Корбана о том, что Борислав Береза не стал размениваться на руководство «УКРОПом» в силу своего личного желания стать мэром Киева.

«Береза не хочет связываться с «УКРОПом», потому что не ясно, какой вообще имидж у партии. Логика понятна. Корбан – это Коломойский, Коломойский – неоднозначная фигура, Береза идет в Киеве, где есть негатив к Коломойскому, и это ему плюсов однозначно не добавляет. Ясно, что Кличко будет во втором туре и разница между его противниками может быть 2-3%, но кто станет главным его оппонентом – сложно сказать, так как у нас всегда возникают сюрпризы, а киевляне – специфические избиратели», – рассказывает политолог.

Сейчас четкого электората нет ни у кого, есть относительные «тяжеловесы». Береза неплохой кандидат, но у него нет практического опыта.

«Сейчас Береза дистанцировался от «УКРОПа», потому что ему было невыгодно это сотрудничество, но после выборов все может измениться, и нельзя прогнозировать, что он никогда не возглавит «УКРОП», – считает Голобуцкий.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал представить план действий на посту мэра Киева в начале сентябряСказано 26 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В тоже время политолог Владимир Цыбулько говорит, что, скорее всего, на фоне этой нервозности Корбана и Березы Кличко будет выглядеть еще эффектнее.

«Любые маневры Корбана и Березы, если они не подкреплены партийным списком, – это не формирование политики», – убежден он.

Эксперт отметил, что «УКРОП» рассчитывает взять электорат «Правого сектора», понимая, что «ПС» уходит с политического рынка и переходит к более милитаристскому формату.

Как известно, 15 сентября 2015 года Борислав Береза представил «План решительных действий», который, по его мнению, даст результат уже через год. Также он отметил, что одним из первоочередных его шагов на посту мэра Киева будет запрет вырубки деревьев в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...