Шокин рассказал, кто виноват в том, что Клюев до сих пор на свободе

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обвиняет депутатов Верховной Рады в саботаже задержания нардепов-коррупционеров.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обвиняет депутатов Верховной Рады в саботаже задержания нардепов-коррупционеров.

Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter корреспондента «Украинской правды» Оксаны Денисовой.

«Меня обвинили, что я не арестовал Клюева. Представление относительно него направлено 16 июня, но до сих пор не рассмотрено Верховной Радой», – отметил Шокин.

Генпрокурор также намекнул, что его представления не будут иметь смысла, если в регламент Верховной Рады не будут внесены изменения. «Если не будет закона, то снова и снова это будет повторяться. Вообще было бы хорошо с их стороны (народных депутатов – ред.) отменить свою неприкосновенность. Тогда бы такого не было... Если вопросы процедуры задержания и ареста депутата не будут решены, я вообще не буду делать представления», – заявил он.

Также генпрокурор опроверг информацию о том, что существует так называемый «список Шокина».

Добавим, что вопрос внесения изменений в регламент ВР в части задержания и привлечения к ответственности народных депутатов поднял 20 сентября и Президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...