Луценко назвал Ляшко «аферистом» и рассказал о криминальном прошлом лидера «РПЛ»

Юрий Луценко привел некоторые неизвестные общественности факты из жизни народного депутата Украины и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, назвав последнего «аферистом и артистом».

Руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко привел некоторые неизвестные общественности факты из жизни народного депутата Украины и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, назвав последнего «аферистом и артистом».

Соответствующее заявление Луценко опубликовал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«9 декабря 1994 года суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества, присвоении власти, подделке документов. Ему светило 10 лет, но получил только шесть. Позже суд смягчил статью на мошенничество», – рассказал Луценко.

По его словам, Ляшко вышел из Изяславской колонии по амнистии и сразу занялся политикой. «Стал писать оппозиционные вещи, работать в «Батькивщине». Он был и является аферистом, был и является артистом. На сегодня этот артистизм валит страну, он проводит коррупцию», – заявил лидер фракции «БПП».

По неофициальной информации, длительное время Ляшко финансировал бывший глава АП Януковича Сергей Левочкин. Отец Левочкина – Владимир – во время тюремного заключения «главного радикала страны» был одним из руководителей в пенитенциарной службе Украины. Ранее СМИ сообщали, что именно он помог Ляшку выйти из тюрьмы взамен на дальнейшее сотрудничество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...