За время мэрства Каспрука центральные улицы Черновцов превратились в рынки – эксперт

Алексей Каспрук

Поддержка нынешнего главы Черновцов Алексея Каспрука в первом туре не будет такой высокой, как полтора года назад, а второй тур, скорее всего, станет борьбой идей и конструктивных предложений для развития города.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал политолог, соорганизатор общественных инициатив «Информационный ключ» и «Черновцы пешеходные» Максим Волошин, передает «Слово и Дело».

«Причин уменьшения поддержки мэра несколько. Среди них – общий экономический кризис и снижение уровня жизни. Кроме того, в этот список следует также добавить и перечень нереализованных обещаний, которыми запомнился Каспрук, несмотря на весь список собственных положительных начинаний», – говорит специалист.

По его словам, одним из основных недостатков мэрства Алексея Павловича остается несформированная команда, с которой все начатые процессы было бы реально довести до конца.

Алексей КаспрукГородской голова Черновцов
Каспрук пообещал, что до конца лета 2015 года будет заасфальтирована улица ВыжницкаяСказано 8 мая 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«За последние годы некоторые центральные улицы превратились в рынки. Проблема специфическая, а эффективного механизма решения пока не придумали ни власть, ни общество. Кроме того, железнодорожная связь тоже оставляет желать лучшего. Аэропорт работает не на полную мощность, устаревший троллейбусный парк нуждается в обновлении. ЖРЭПы также остались ЖРЭПами, а обещанные сервисные центры остались только на словах», – констатирует эксперт.

Но наряду с этим, как утверждает Волошин, мэр запустил и ряд успешных, важных для города процессов, которые со временем должны принести свои плоды.

«Аудиты коммунальных предприятий, налаживания важных связей с европейскими инвесторами и кредиторами, начало единой социальной карты черновчанина и не то чтобы системный, но уж точно заметный ремонт дворовых проездов и улиц – и это все реальность нашего города», – отметил эксперт.

К тому же, Каспрук точно запомнится активной громаде города попыткой сделать более прозрачной деятельность местной власти и внедрением современных электронных систем взаимодействия общества и власти на местном уровне, уверен Волошин. А ярким примером этого, по его словам, является запуск системы «Открытый город» и создание нового Устава города (в котором предусмотрен раздел об электронных петициях).

Но все это бэкграунд, который останется позади. По мнению политолога, Каспруку вместе с другими кандидатами придется на равных бороться за голоса избирателей с помощью новых идей и предложений. А потому, по словам Волошина, в ходе кампании всем ее участникам важно будет демонстрировать вналичие механизмов достижения целей, и главное – избегать безосновательной критики и откровенного популизма.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...