Мэр Черновцов не имеет собственной консолидированной команды – эксперт

Читати українською
Алексей Каспрук

Нынешний городской голова Черновцов Алексей Каспрук не является профессиональным менеджером в коммунальном хозяйстве или экономическом развитии города, но он хороший коммуникатор и личность, которая идет на открытые контакты и мгновенно реагирует на замечания.

Об этом в комментарии активистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал директор Буковинского центра избирательных технологий Игорь Бабюк.

По его словам, у мэра нет на 100% сложившейся собственной команды, что связано с отсутствием промэрского большинства в городском совете. Это и заставило его в свое время подбирать людей в результате переговоров и договоренностей с другими политическими силами.

Однако, по мнению Бабюка, это не помешает Каспруку пробовать свои силы на выборах мэра снова.

«Шансы быть избранным у Каспрука достаточно высокие, хотя, на мой взгляд, он все же не наберет более 50% голосов избирателей, а потому не будет избран в первом туре», – отмечает эксперт.

На счет же потенциальных оппонентов действующего мэра, то здесь, по мнению политолога, в когорте наиболее вероятных кандидатов следует рассматривать кандидатуру Натальи Якимчук (от «БПП»), разрыв с которой на прошлых выборах у Каспрука составил более 10%, бывшего секретаря городского совета Виталия Михайлишина, возможно, Василия Забродского, который любит играть в местные выборы (журналист, экс-руководитель местного телеканала ТВА). Однако не факт, что и они смогут обеспечить реальную конкуренцию на выборах, считает специалист.

Именно поэтому, по словам Бабюка, в нынешней избирательной кампании важнее не персоны, а содержание, с которым они будут идти к избирателям.

«Реальными трендами будущей избирательной кампании как и на всеукраинском уровне, так и в Черновцах будут сотрудничество с волонтерами в помощи воинам АТО, помощь демобилизованным воинам ВСУ. Что же касается местной специфики, то внимание в первую очередь будет акцентироваться на нерешении нынешней властью вопросов долгостроев в городе, неотремонтированной дороги на ул. Богдана Хмельницкого, противоречий на Калиновском рынке и ряда других», – подытожил эксперт.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано всего 32 обещания мэра Черновцов, из которых 11 он выполнил, что составило 34% рейтинга его ответственности.

Напомним, мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года и узнавать первым о результатах голосования теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...