Достижения мэров в цифрах: Винница, Кировоград, Ужгород, Херсон, Черновцы

Система народного контроля «Слово и Дело» продолжает серию инфографик в рамках проекта «ОБРАНІ» анализом основных численных показателей работы городских голов Винницы, Кировограда, Ужгорода, Херсона, и Черновцов.

Так, Винница, славящаяся своим коммунальным электротранспортом, как и обещал и. о. городского головы Сергей Моргунов, в 2014 году получила 30 новых троллейбусов и дополнительно привлекла в бюджет более 3 млн грн от продажи земельных участков.

Мэр Кировограда Иван Марковский запомнится двухкратным сокращением количества жилищно-эксплуатационных комиссий и и выделением около 1 миллиона гривен на сомнительное строительство моста через реку Ингул.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко может записать в свой актив ремонт 19,4 км дорожного покрытия и реконструкцию 8 скважин для снабжения питьевой водой.

Черновицкий мэр Алексей Каспрук также может похвастаться ремонтом дорог в своем городе – на это из городского бюджета ушло 10 млн грн. Еще более 719 тыс. грн в столице Буковины выплатили в качестве единовременной помощи участникам АТО.

Что касается городского головы Ужгорода Виктора Погорелова, то сумма компенсаций семьям участников АТО из городского бюджета составила 900 тыс грн. 1 млн гривен у мэра столицы Закарпатья ушел на очистку городской канализации, на 100 тыс. больше – на реконструкцию местного экономического лицея.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...