Россияне на Донбассе устраивают публичные казни местных боевиков – Тымчук

В Горловке Донецкой области за попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военными был расстрелян начальник одного из блок-постов из числа местных жителей.

В Горловке Донецкой области за попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военными был расстрелян начальник одного из блок-постов из числа местных жителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, в Петровском районе города Донецка за самоуправство российским командованием был вынесен и приведен в исполнение приговор – расстреляны 2 террориста из числа местных жителей.

Россия переходит к плану ликвидации лидеров боевиков – экспертЗаявление Следственного комитета России о «распространении универсальной юрисдикции и криминального преследования на территорию юго-востока Украины» продиктовано повышенным уровнем опасности со стороны боевиков для самого Кремля.

Тем временем в самопровозглашенной «ЛНР» боевики приступили к формированию так называемого погранотряда для несения службы на государственной российско-украинской границе на территории, подконтрольной российско-террористическим войскам.

По словам Тымчука, на данный момент сформированы 2 подразделения приблизительной численностью до общевойсковой роты каждое.

В целом же, по информации «ИС», ситуация в зоне АТО остается достаточно напряженной, с активизацией диверсионно-разведывательных групп противника сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения.

В частности, фиксируются обстрелы позиций сил АТО с применением стрелкового оружия, РПГ, изредка отмечается неприцельный огонь со стороны террористов из автоматических гранатометов АГС-17 и 82-мм минометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...