Минобороны: вместо открытых обстрелов боевики теперь используют диверсионные группы

Российско-террористические войска в Донбассе меняют тактику войны против Украины: вместо тактики прямых открытых обстрелов противник теперь применяет диверсионные группы, цель которых – спровоцировать украинских военных на активные действия.

Российско-террористические войска на Донбассе меняют тактику войны против Украины: вместо тактики прямых открытых обстрелов противник теперь применяет диверсионные группы, цель которых – спровоцировать украинских военных на активные действия.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев, пишет «Слово и Дело».

«Фактически сейчас российские группировки и пророссийские силы, которые оккупировали часть Донбасса, поставлены перед очень затруднительной дилеммой: с одной стороны, они должны найти качественные пути, чтобы доказать мировому сообществу, что идет гражданская война и Россия здесь ни при чем. Для этого им нужно показать, что инициаторами нарушений перемирия являются военнослужащие ВС Украины. Именно для этого они перешли от тактики обстрелов к тактике засылки диверсионных групп», – констатировал Федичев.

Вместе с тем, по прогнозам представителя Минобороны, обострение ситуации на Востоке не предвидится – при условии, если украинские военные будут ответственно относиться к вопросу дисциплины. «Мы открывали огонь – и в этом убедилась мировое сообщество – только в ответ, когда была серьезная угроза нашим военнослужащим», – добавил Федичев.

Как известно, сегодня министр обороны Степан Полторак заявил, что ситуация на востоке Украины в последние дни – самая спокойная за полтора года конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...