Единым провластным кандидатом в мэры Харькова стал влиятельный бизнесмен

Глава Харьковской городской организации «Солидарность - БПП» и депутат местного облсовета Александр Давтян стал единым кандидатом на мэрское кресло от демократических сил («БПП», «НФ» и «Батькивщина»).
Александр Давтян

Глава харьковской городской организации «Солидарность - Блок Петра Порошенко» и депутат местного облсовета Александр Давтян стал единым кандидатом на мэрское кресло от демократических сил («БПП», «Народный фронт» и «Батькивщина»).

Об этом сообщает пресс-служба организации, передает «Слово и Дело».

Александр Давтян является владельцем харьковской телерадиокомпании Simon, которая была создана в 1992 году. Кроме «Симона», Давтян является президентом «Инвестиционной группы «DAD». Имеет бизнес в Австрии и России.

За четыре года управления Харьковом Кернес увеличил свой доход в 92 разаМэр Харькова Геннадий Кернес возглавил рейтинг мэров, которые с 2010 по 2014 годы значительно увеличили свое финансовое положение.

Свою политическую карьеру начал в 2002 году, став депутатом Харьковского областного совета. С 2006 года Александр Давтян назначен Почетным консулом Республики Австрия в Харькове с целью развития бизнес-связей. На этой должности он пробыл до 2011 года.

С 2009 года – координатор харьковской областной общественной организации «Фронт Змін» (главой партии на тот момент был Арсений Яценюк), а в 2010 году от этой организации был избран в местный облсовет. В 2012 году во время выборов в Верховную Раду Украины был включен в избирательный список ВО «Батькивщины» под 97 номером.

Напомним, ранее харьковская областная организация партии «Самопомощь» заявила, что от них за кресло мэра поборется Тарас Ситенко. Ситенко является главой областной организации партии, ранее пытался стать народным депутатом Украины по 168 округу Харькова.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...