Эксперт: переформатирование правительства – торг между командами Яценюка и Порошенко

Роман Насиров

Переформатирование правительства, которое ожидается этой осенью, зависит от политической воли команд двух первых лиц в государстве.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Маслак, анализируя информацию о том, что Президент Украины не доволен результатами некоторых реформ и предполагает отставку некоторых министров.

«Уже давно говорилось о том, что произойдет переформатирование правительства. Предположения о возможном увольнении неоднократно высказывались, например, в отношении министра энергетики. Но проблема в том, что происходит определенный торг между командой премьера и командой Президента, кого оставить, а кого снять. И корень проблемы в том, что этот торг происходит не публично. Поэтому и предположения относительно возможных результатов этого непубличного торга делать сейчас сложно», – утверждает эксперт.

Под угрозой увольнения: Южанина заменит Насирова на должности руководителя ГФС? МнениеСпециалист поделился соображениями относительно вероятности увольнения Насирова с должности руководителя ГФС и назначения на руководящую должность фискалов Южаниной.

Также политолог отметил, что сейчас звучит много предположений, будет ли главный фискал Украины Роман Насиров снят с должности из-за истории со скрытой квартирой в Лондоне.

«Есть определенное количество министров, деятельность которых не удовлетворяет общество. Однако, это политические должности и их судьба зависит от воли команд двух первых лиц в государстве», – объясняет Маслак.

Ранее экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук заявил о наличии у главы ГФС Романа Насирова квартиры в Лондоне, которую тот не задекларировал. Народный депутат Дмитрий Добродомов прогнозирует, что в связи с этим руководителю Фискальной службы может грозить отставка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...