Соболев рассказал, сколько нардепов подписалось за отставку генпрокурора

Читати українською
Народный депутат Украины Егор Соболев заявил, что 109 нардепов уже подписали вынесение на повестку дня отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

Народный депутат Украины Егор Соболев заявил, что 109 нардепов уже подписали вынесение на повестки дня отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Об это сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«На сегодня собрано 109 подписей. Нужна еще 41 подпись, чтобы мы могли рассмотреть отставку генпрокурора и проголосовать за его изгнание», – сказал нардеп.

Также Соболев заявил, что нужно изменить законодательство так, чтобы кандидатуру вносил не Президент, а его выбирали по результатам конкурса. По словам нардепа, такой законопроект уже зарегистрирован, а конкурс за избрание генпрокурора сделан по тому принципу, по которому был найден первый директор Антикоррупционного бюро.

Кроме того, Егор Соболев предложил свои кандидатуры, которые могут эффективно заменить генерального прокурора Виктора Шокина – это его заместители Давид Сакварелидзе и Виталий Касько.

Напомним, ранее народный депутат от «Радикальной партии» Олег Ляшко пообещал, что за отставку Шокина подпишется как минимум 226 депутатов, если он не отчитается в парламенте о расследовании коррупционных скандалов в Генпрокуратуре. Пока данное обещание нардеп не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...