По пятибалльной шкале Труханову можно ставить единицу – журналист

Читати українською
Геннадий Труханов

Во время своей избирательной кампании мэр Одессы Геннадий Труханов обещал жителям достаточно много, но по факту выполненного за год из пяти баллов ему смело можно ставить единицу.

Такое мнение в комментарии активистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказала главный редактор одной из одесских газет Ирина Голобородько.

«Я могу говорить много об обещаниях Труханова, но остановлюсь лишь на некоторых. Будучи еще кандидатом, Геннадий Леонидович обещал остановить скандальную стройку на Фонтане, но по факту с его стороны для этого ничего не было сделано, и ситуация продолжает решаться в судах. Также среди деклараций действующего мэра были такие уже классические в масштабе всей Украины, как строительство многоуровневых парковок в центре Одессы и спальных районах, а также велосипедных дорожек. Но как в случае с парковками, так и с велодорожками, ничего даже не начато», – аргументирует журналист.

Также Труханов обещал покинуть свою должность, если не сможет улучшить состояние городского коммунального хозяйства, во время встречи с представителями Координационного совета одесского Евромайдана, рассказала журналистка.

Голобородько напомнила, что мэр заявил, что он уволит любого чиновника в случае невыполнения им каких-либо работ. Также, по ее словам, Труханов обещал посносить будки, поменять дорожное освещение и благоустроить подземные переходы.

«Но по факту и оно (обещание мера Одессы – Ред.) выполнено только частично, в части отдельного сноса МАФов», – отметила Голобородько.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

Среди других нереализованных обещаний Труханова, по мнению журналистки, стоит отметить вопрос приведения в порядок городских памятников архитектуры, а также резонансное заявление о том, что будут названы имена всех политиков, которые продали 46 соток на побережье города под застройку.

«Что касается имен, то они так и не названы. Относительно же памятников в городе, то они не только не ремонтируются, но и продаются в частные руки оптом и в розницу по ценам ниже предела их стоимости», – заявила она.

Кроме того, Голобородько сообщила, что протесты горожан продолжают игнорировать, правоохранительные органы бездействуют, а со стороны горсовета и лично Труханова имеет место даже «некая дискриминация греческой диаспоры города и области». В частности, это касается вопроса восстановления и увековечивания исторической памяти великого грека, почетного гражданина Одессы Григория Маразли, скандал вокруг которого, по словам журналистки, набрал уже международного значения.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...