Саакашвили vs Яценюк: одесский губернатор все-таки убедил премьера внести изменения в работу таможни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об уравнении индикативных показателей на разных таможнях Украины, чем существенно сократил возможности для коррупции на украинских границах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об уравнении индикативных показателей на разных таможнях Украины, чем существенно сократил возможности для коррупции на украинских границах.

Такое решение главы Кабмина председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает результатом собственных публичных заявлений о псевдореформировании в украинском правительстве, об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«После трехмесячного препирательства вчера, через два дня после того, как я был вынужден об этом сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях. Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки... Непонятно, почему нельзя было это сделать раньше, без моих политических шагов», – отметил Саакашвили.

Яценюк набивается к Саакашвили в союзникиПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он является первым союзником главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили.

При этом одесский губернатор заметил, что такое решение Кабмина доказывает, что публичная политика ˜– это не инструмент пиара, а «единственный метод добиться в Украине результата».

«Сейчас важно изменить кадровый состав таможни, и у нас как минимум появятся деньги на дороги. Поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто воровал по этим схемам деньги у народа все эти месяцы», – добавил Саакашвили.

Напомним, несколькими днями ранее глава Одесской области обвинил премьера Яценюка в имитации реформ. В ответ на это Яценюк отметил, что экс-президенту Грузии «не к лицу» клевета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...