Яценюк набивается к Саакашвили в союзники

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он является первым союзником главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он является первым союзником главы Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, Саакашвили делает необоснованные обвинения в адрес Кабинета министров о его подконтрольности украинским олигархам.

«Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской ОГА: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я – его первый союзник», – заявил Яценюк.

Также, премьер согласился с позицией Саакашвили по таможне, но считает что «все должно быть в рамках закона и после расследования».

Как известно, глава Одесской области заявил, что Государственная фискальная служба до сих пор контролируется бывшими людьми режима Януковича: Хомутынником и Романенко.

Абромавичус попросил на выход директора еще одного госпредприятияМинистр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предложил генеральному директору Объединенной горно-химической компании (ОГХК) подать в отставку.

«Что там Насиров? Таких Насировых еще штук десять поменяют – и все равно там будут сидеть Хомутынник и Романенко», – отметил Саакашвили.

Кроме ГФС, под горячую руку попал и министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус. Саакашвили обвинил его в том, что он даже не может уволить двух глав госпредприятий, которые за прошлый год нанесли Украине ущерб в 110 миллиардов гривен.

Саакашвили не забыл и про скандального главу Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, который после скандала проработал целых 4 месяца и сегодня был уволен Кабмином.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...