Яресько попросила «Большую семерку» помочь Украине с газом – СМИ

Министр финансов Украины Наталья Яресько в Анкаре обратилась к представителям стран «Большой семерки» с просьбой помочь Украине с закупкой российского газа.

Министр финансов Украины Наталья Яресько в Анкаре обратилась к представителям стран «Большой семерки» с просьбой помочь Украине с закупкой российского газа.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщило российское новостное агентство ТАСС, передает «Слово и Дело».

В частности, источник агентства сообщил, что в ходе встречи министров финансов «Большой двадцатки» Яресько встретилась с представителями G7. «Яресько обратилась к министрам финансов «семерки» за финансированием на закупку российского газа в зимний период. Никакое решение не принято», – отметил собеседник российского СМИ.

Добавим, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 29 августа в очередной раз заверил, что Украина имеет достаточно ресурсов для прохождения зимнего периода. Впрочем, эксперты сомневаются в этом утверждении.

О том, что у Киева снова будут проблемы с энергоресурсами, намекнули недавно и в Москве, когда после очередного раунда газовых переговоров председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания не будет больше закачивать российский газ в украинские хранилища, из-за чего зимой без голубого топлива могут остаться портебители в ЕС.

Напомним, министр финансов Наталья Яресько имеет положительный опыт переговоров на международной арене. В частности, как стало известно 27 июня, делегация под ее руководством смогла договориться с комитетом кредиторов о списании 4 млрд долл. долга Украины перед МВФ и отсрочке для выплаты оставшейся суммы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...