Новый транспортный налог: ездишь или нет – платить все равно придется

Читати українською
Транспортный сбор, который Министерство финансов планирует ввести в Украине, нужно платить даже в том случае, если автовладелец ни разу за год так и не выехал на дорогу.

Транспортный сбор, который Министерство финансов планирует ввести в Украине, нужно платить даже в том случае, если автовладелец ни разу за год так и не выехал на дорогу.

Об этом говорится в материале «Нового Времени», пишет «Слово и Дело».

Как известно, с 1 июля 2015 года автомобилисты обязаны платить транспортный налог на роскошные авто. Так, владельцы автомобилей с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет должны уплатить налог в размере 25 тысяч грн. Такая норма была принята в рамках налоговой реформы.

Эксперты раскритиковали такие критерии, поскольку под налогообложение таким образом попали и автомобили, которые не относятся к роскошным. «В Украине 8 млн автомобилей на 40 млн человек, и такое впечатление, что Минфин раскулачивает средний класс», – возмущается генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский заявил, что фракция Народного Фронта поддержит введение налога для сверхбогатых людейСказано 9 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Налоги должны быть заложены в стоимость горючего – внедрены акцизы на топливо – и сумма сбора взымается при покупке каждого купленного литра бензина. Так действует принцип: чем больше человек ездит, тем больше он платит государству налогов. Транспортный же сбор, который планируют ввести в Украине, нужно платить даже в том случае, если автовладелец ни разу за год так и не выехал на дорогу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...