Директора Львовского аэропорта обвиняют в коррупции и доведении до банкротства

Коллектив Львовского аэропорта обвинил директора предприятия Дмитрия Шинкарука в коррупции и растрате бюджетных средств, а также в доведении предприятия до банкротства.

Коллектив Львовского аэропорта обвинил директора предприятия Дмитрия Шинкарука в коррупции и растрате бюджетных средств, а также в доведении предприятия до банкротства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на портал Avianews.com.

В частности, как отмечает портал, коллектив аэропорта требует отстранить от работы на занимаемых должностях исполнительного директора В. Чеглатонева, директора по экономике и финансам С. Прадеда, директора по аэродромно-техническому обеспечению А. Кузнецова, директора по управлению недвижимостью В. Филина и начальников юридического управления и контрольно-ревизионного отдела Ю. Пономареву и Р. Тригуба.

«Такое решение было принято на последней конференции трудового коллектива государственного аэропорта», – заявили журналистам работники аэропорта.

Вместе с тем, коллектив аэропорта требует от гендиректора предприятия Дмитрия Шинкарука прозрачного ведения финансовых вопросов, а также перевода средств аэродрома со счетов частного банка – в государственные.

Известно, что новый конкурс на замещение должности генерального директора Львовского аэропорта был объявлен 17 августа. По словам председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки, Шинкарук не справляется со своими обязанностями.

Как ранее отмечало «Слово и Дело», Дмитрий Шинкарук до назначения гендиректором Львовского аэропорта им. Даниила Галицкого занимал различные должности в авиакомпаниях МАУ и «Харьковские авиалинии», входящих в группу «Приват».

Между тем, сегодня Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании совместного авиационного пространства с Европейским Союзом. Согласно ему, руководство авиационной отрасли Украины должно в ближайшее время утвердить план мероприятий по подготовке совместного авиапространства со странами Европы. Подписать соответствующий договор на международном уровне в Министерстве инфраструктры, по словам Андрея Пивоварского, планируют до конца текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...