Общими усилиями: Денис Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы

Кабинет министров уволил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы Украины.

Сегодня, 4 сентября, Кабинет министров принял решение уволить Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы Украины.

Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Сегодня по моему представлению Кабмин принял решение уволить господина Антонюка с должности председателя Госавиаслужбы», – сказал Пивоварський.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в Госавиаслужбе проведут служебное расследованиеСказано 27 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Он пояснил, что такое решение было принято после получения результатов проверок Госавиаслужбы. Теперь в связи с этим будет объявлен конкурс на замещение должности главы службы, добавил Пивоварский.

Напомним, первым, кто публично выступил против деятельности Антонюка во главе Госавиаслужбы, был руководитель Одесской области Михеил Саакашвили. Тогда чиновники поссорились прямо во время совещания. В адрес руководства Госавиаслужбы одесский губернатор разразился обвинениями в монополизации авиарынка Украины и коррупции, после чего Антонюк был временно отстранен от выполнения своих обязанностей.

А вчера около 30 народных депутатов обратились к премьер-министру Украины с требованием сменить на посту председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, который не так давно был восстановлен в должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...