Украина оштрафовала российские авиакомпании на 600 млн гривен

Министерство инфраструктуры за нарушение российскими авиакомпаниями украинского воздушного пространства выписало штрафов более чем на 600 млн гривен.

Министерство инфраструктуры за нарушение российскими авиакомпаниями украинского воздушного пространства выписала штрафов болеее чем на 600 млн гривен.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в самом министерстве.

«На сегодняшний день выписано 4581 постановление, размер штрафов составляет 623 млн 16 тысяч гривен», – заявили в Мининфраструктуры.

Как сообщают в министерстве, с 12 марта 2014 года Госавислужбой и Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины были приняты меры по ограничению использования участков маршрутов обслуживания воздушного движения в пределах Симферопольского района (аэродромы Симферополь и Севастополь (Бельбек). Такие же меры были внедрены и Европейской организацией по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) и Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

По словам представителей Мининфраструктуры, несмотря на введенный запрет, российские авиакомпании систематически нарушают правила полетов и порядок использования авиапространства Украины. В то же время в Мининфраструктуры сообщают, что российская сторона отказывается платить штрафы и пытается обжаловать указанные санкции в судебном порядке.

Кроме того, Госавислужбой было направлено в Государственную исполнительную службу Украины более 960 постановлений о наложении штрафа за правонарушения в области гражданской авиации для принудительного взыскания средств.

По состоянию на 27 августа 2015 года Государственная исполнительная служба Украины так и не открыла производства по принудительному взысканию средств с российских авиакомпаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...