Шкиряк: заявление Муженко о самовольном штурме Иловайска добробатами – откровенная ложь

Читати українською
В день штурма Иловайска, 11 августа 2014 года, подразделения МВД и Нацгвардии действовали строго в рамках выданной Муженко директивы захватить город и выполняли поставленные им задачи.
Зорян Шкиряк

Заявление руководителя Генштаба Виктора Муженко о том, что якобы подразделения Национальной Гвардии и добровольческие батальоны, входившие в состав МВД, самовольно и без согласования приняли решение штурмовать Иловайск, не отвечает действительности.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает «Слово и Дело».

«Официально заявляем, что это, мягко говоря, неправда и абсолютно не соответствует действительности. А по большому счету – это откровенная и циничная ложь», – заявил Шкиряк.

Иловайская трагедия год спустя. Что обещали и что выполнили украинские чиновники?Год, прошедший с момента трагедии, так и не внес ясности в то, кто виноват и почему эти люди до сих пор не наказаны. Собственно, это вопрос риторический, однако немало отечественных политиков не упустили случая «пропиариться» на крови украинских героев.

Он напомнил, что в день штурма Иловайска, 11 августа 2014 года, командующий АТО, генерал Виктор Муженко издал директиву 16-31 по указанию подразделениям МВД и Нацгвардией захватить и зачистить Иловайск. «То есть, войдя туда наши воины действовали строго в рамках выданной Муженко директивы и выполняли поставленные им задачи. Точка», – рассказал Шкиряк.

По его словам, озвученные факты имеют документальное подтверждение, а виновные в трагедии давно всем известны, хотя их имена и не названы официально, «но это лишь вопрос времени».

«И когда состоится суд (а он произойдет раньше или позже), то доказательной базы будет более чем достаточно... И ни Гелетей, ни Муженко, ни другие высшие чины, виновные в Иловайской трагедии и сдачи Дебальцево, не избегут ответственности», – добавил советник Авакова.

Напомним, в августа 2014 года в Иловайске около тысячи бойцов сил антитеррористической операции попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...