Военный прокурор: информация о тысячных потерях под Иловайском сильно преувеличена

Читати українською
Главный военный прокурор Украины отрицает информацию об огромных потерях в боях под Иловайском в августе прошлого года.
Анатолий МатиосФото: rian.com.ua

Информация о многотысячных потерях украинских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года не соответствует действительности.

Такое заявление в пятницу сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сумма и количество озвученных сейчас следствием людей, военнослужащих, граждан Украины, которые принимали участие в этом противостоянии и этой трагедии, четко зафиксирована – это 1050 человек», – рассказал Матиос.

Он также опроверг информацию о сокрытии реальных потерь, но заметил, что количество людей в батальонах часто не соответствовало штатному количеству, предусмотренному уставом ВСУ. К примеру, в батальоне «Донбасс» количество бойцов, по словам Матиоса, составляло до 150 человек.

«Подчеркиваю для всех аналитиков «диванных сотен» – не было тысяч убитых, эта цифра (приведенная следствием – Ред.) отвечает действительности», – подчеркнул прокурор.

Ранее Матиос уже наводил статистику, в соответствии с которой количественный состав регулярных частей вооруженных сил РФ и незаконных военных формирований под Иловайском в конце августа 2014 года значительно преобладал над ВСУ и Нацгвардией. В частности, личного состава у противника было в 18 раз больше, танков – в 11, БТР – в 16, а минометов – в 15.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...