В разведке предупреждают о возможных обстрелах прифронтовых городов в ДНР

Читати українською
Служба внешней разведки предупреждает о том, что сепаратисты планируют обстрелять подконтрольные им населенные пункты на териории Донетчины с тем, чтобы потом обвинить в этом ВСУ.

Служба внешней разведки предупреждает о том, что сепаратисты 24 августа планируют обстрелять подконтрольные им населенные пункты на территории Донетчины с тем, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Украинская разведка добыла информацию о намерениях террористов обстрелять из оружия, применение которого запрещено положениями Минских соглашений (реактивные системы залпового огня и оружие калибра более 120 мм или 100 мм), населенные пункты в районе Донецка. Согласно задумке, российские СМИ сразу намерены обвинить в этом Вооруженные силы Украины, поскольку к ним якобы «случайно» попадет «любительская» видеосъемка того, как личности в украинской военной форме разворачивают артиллерийские установки и осуществляют обстрелы», – говорится в сообщении Службы.

Особенно цинично, по мнению военных, то, что данная провокация планируется к осуществлению именно в День Независимости Украины, а также в то время, когда Петр Порошенко планирует провести переговоры с лидерами Германии и Франции относительно стабилизации ситуации на Донбассе.

«Служба внешней разведки Украины предостерегает инициаторов и потенциальных участников провокации от совершения такого циничного преступления против человечности и предупреждает о неотвратимости наказания в соответствии с нормами национального и международного права», – отмечают в разведывательном ведомстве.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко планирует в понедельник провести встречу с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Переговоры запланированы на вторую половину дня и состоятся в Берлине.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...