После секретного приказа Президента Турчинов снова заговорил о военном положении

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае срыва боевиками Минских соглашений Украина введет военное положение.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае срыва боевиками Минских соглашений Украина введет военное положение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», – заявил Турчинов.

Кроме этого, вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал секретный указ, которым вводит в действие решение СНБО Украины от 20 июля «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал, если не удастстя сохранить перемирие, в Украине будет введено военное положениеСказано 7 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности» (прилагается, секретно). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», – говорится в указе.

Напомним, 28 мая этого года Петр Порошенко обещал ввести военное положение, когда агрессор перейдет линию столкновения на Донбассе и осуществит организованное наступление на украинских бойцов. А 7 сентября 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что если не удастся сохранить перемирие, то в Украине будет введено военное положение.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...