«Нормандская четверка» проведёт встречу без России

Читати українською
Президенты Украины и Франции вместе с канцлером Германии проведут в Берлине встречу, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

Президенты Украины и Франции вместе с канцлером Германии проведут в Берлине встречу, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщает агентство, трехсторонние переговоры планируются на вторую половину 24 августа. На встрече будут обсуждать вопросы по деэскалации конфликта на Донбассе, а также активизации обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины.

За последнюю неделю боевики рекордное количество раз нарушили режим прекращения огня. Только за выходные боевики 459 раз обстреляли позиции украинских военных.

Так, Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер назвал ситуацию на Донбассе «взрывоопасной» и призвал провести встречу военных представителей Украины и РФ с ОБСЕ для отвода тяжелых орудий.

Кроме того, официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что власти США уверены, что в обстрелах мирных городов, которые случились на выходных, виноваты боевики и сама Россия, а также призвал Россию и боевиков выполнять Минские договоренности.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что «если будет активное применение российских войск, безусловно, Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...