Обмен пленными с боевиками возобновлен, «парада» не будет – Рубан

Украина и представители так называемых ДНР и ЛНР возобновили обмен пленными, сегодня освобожден сумской волонтер.

Украина и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик возобновили переговоры по обмену пленными.

Инициативная группа сузила круг участников переговоров по обмену пленными и учла ошибки, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Информационно-аналитический центр Совета нацбезопасности и обороны.

Кроме того, как заявляет участник переговоров, председатель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, так называемого «парада пленных» 24 августа в Донецке не будет.

«Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновояет обмен пленными. Мы разобрали ошибки, которые существовали и привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков. Военнопленные не будут подвергаться издевательствам. Не будет парадов военнопленных – это ошибочное заявление. И тем более не будет никаких расстрелов, ни показательных, ни судебных», – заявил Рубан.

Сержант РФ Александров: Украина достойно встречает своих пленных и погибших, не то, что у насНаходящийся в киевском госпитале сержант ГРУ МО РФ Александр Александров, арестованный за терроризм, будет через адвокатов судиться на родине, чтобы доказать: он – действующий военнослужащий.

Первым результатом возобновления переговоров стало освобождение из плена боевиков сумского волонтера, о чем в субботу утром сообщил заместитель министра обороны Украины Василий Будик.

«Еще одна успешная операция! В результате успешных переговоров, проведенных объединенной группой, был освобожден после многомесячного плена сумского волонтера», – написал он в своем Facebook.

Известно, что часть украинских бойцов находятся в плену в ДНР и ЛНР уже почти год. Так, в пятницу начальник штаба 46 батальона спецназначения «Донбасс-Украина» Михаил Николов заявил, что в плену сепаратистов до сих пор находится штурмовик батальона «Донбасс» Андрей Скачков, который попал в руки боевиков еще во время выхода из окружения под Иловайском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...