Инициативы Туки на Луганщине могут привести к отмене местных выборов – эксперт

Читати українською
Александр Солонтайполитический эксперт

Механизм военно-гражданских администраций правильный, но только в определенных случаях, и его нельзя насаждать повсюду.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Института политического образования Александр Солонтай, анализируя предложение Георгия Туки всем госадминистрациям, расположенным на неоккупированной части Луганщины, предоставить статус военно-гражданских.

«Это будет отрицательный результат, поскольку Украина такими действиями покажет и докажет, что независимо от того, оккупированы украинские территории или нет, они развиваются недемократическим путем. Кроме того, это понесет отмену местных выборов и ставит под удар построение в Украине демократии местного самоуправления, евроинтеграции, и развитие Украины по тому пути, за который боролись во время Евромайдана», – объясняет политический эксперт.

Луганский губернатор Тука против выборов на ДонбассеГлава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против проведения местных выборов в Луганской области.

По его убеждению, неправильно лишать людей избирательных прав только по той причине, что они больше или меньше симпатизируют действующей украинской власти.

«Механизм военно-гражданских администраций целесообразен, но специально ликвидировать местное самоуправление и насаждать военно-гражданские администрации нельзя, так как это принесет большой стратегический ущерб для Украины. Украинская власть должна демонстрировать выполнение законов, строгое их соблюдение. Когда одним можно, а другим – нет, то у населения складывается определенное отношение к власти», – отметил эксперт.

Как известно, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против проведения местных выборов в Луганской области, предварительно запланированных на 25 октября 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...