Министров по осени считают: Яценюк анонсировал кадровые перемены в Кабмине

Читати українською
Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк обіцяє у вересні провести перевірку ефективності роботи членів українського уряду.

В сентябре Кабинет министров Украины могут ожидать кадровые изменения в связи с инициированной премьер-министром проверкой эффективности работы правительства.

Об этом в традиционных «10 минутах с премьером» 9 августа сообщил глава правительства Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело».

Также кадровые перестановки могут ожидать и составы областных государственных администраций, предупредил Яценюк.

«В сентябре будет понятно, что сделано, а что не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра, мной будет предложен парламентской коалиции новый состав Кабинета министров и новая, эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», – заявил премьер-министр.

Премьер подчеркнул, что его интересуют прежде всего качественные показатели работы и ответственное отношение чиновников к своим должностным обязанностям.

Отметим, что в правительственных кругах ходят слухи о возможной отставке министра энергетики Владимира Демчишина. Сам министр факт критики в свою сторону признает, но отмечает, что глава правительства также не способствует эффективности работы Минэнерго. К примеру, на днях Демчишин пожаловался, что из Бюджета не выделяется достаточной суммы денег на то, чтобы вывести государственные угольные шахты на безубыточный уровень.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...