Добровольная люстрация: Абромавичус просит Бондика покинуть «Укртрансхимаммиак»

Читати українською
Министр экономики обратился к руководителю стратегического государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» Виктору Бондику с предложением уволиться по собственному желанию.

Министр экономики Айварас Абромавичус обратился к руководителю стратегического государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) Виктору Бондику с предложением уволиться по собственному желанию.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

В Минэкономики также пообещали приложить максимум усилий для того, чтобы у предприятия уже в ближайшее время появился новый, более эффективный руководитель.

Там также пояснили, что в первую очередь меняются руководители компаний, у которых закончились действующие контракты. Всего же были объявлены конкурсы на замещение 75 руководящих должностей, и 35 новых руководителей государственных предприятий уже назначены.

«Впоследствии будут изменены и руководители компаний, имеющих действующие контракты, но работающих неэффективно. Мы понимаем, что в таких случаях эти неэффективные руководители будут подавать в суд, а суды, к сожалению, пока работают неидеально», – отметили в Минэкономразвитии.

Виктор Бондик возглавляет «Укрхимтрансаммиак» уже 8 лет. За время его работы в должности руководителя компании, по некоторым данным, мимо кассы государственной казны ушло более миллиарда гривен. Три президента, пачка министров экономики, генпрокуроров и председателей СБУ, и даже целая Революция Достоинства, но никто до сих пор не смог подвинуть с очень теплого места директора «Укрхимтрансаммиака».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...