Подконтрольная сепаратистам часть Донетчины обеспечивает основной доход области – Лукьянченко

Читати українською
52% поступлений в Государственный бюджет, которые выплачивает Донецкая область – с территорий, находящихся вне юрисдикции Украины.
Фото: ipress.ua

Территории Донецкой области, находящиеся вне юрисдикции Украины, обеспечивают 52% бюджетных поступлений региона, заявляет мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Об этом донецкий городской голова, чья администрация сейчас работает на выезде в Краматорске, рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед Госбюджетом. В этом году с оккупированной территории идет больше поступлений в Государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины. Вот официальная справка за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в Госбюджет из Донецкой области, 52% из которых – с оккупированной территории», – привел данные Лукьянченко.

Вместе с тем, по его словам, государство не выполняет обязательств перед жителями региона. На руках у донецкого мэра есть информация об 11 тысячах судебных исков жителей области по уплате зарплат, пенсий и других социальных выплат, по 22 из них (на общую сумму 1,042 млн грн) уже есть решение суда, говорит Лукьянченко.

«У них там продукты питания в два раза дороже, людей держат в состоянии голода, отсутствуют медикаменты. Они будут нормально относиться к государству, или нет? Люди стали заложниками ситуации, а все считают, что они сепаратисты», – констатировал мэр Донецка.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заявил, что его рабочее место будет в СлавянскеСказано 10 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Не способствует позитивному отношению населения к киевской власти и полное отсутствие информационного поля ˜– не только на оккупированных территориях, но и там, где царит украинская власть. «В освобожденном Славянске на горе Карачун вышку (телевизионную – Ред.) за год не могут восстановить. Это, напомню, подконтрольная Украине территория», – добавил он.

Добавим, на днях представитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив заявил о невозможности проведения выборов даже на неоккупированной террористами территории Донецкой области. По мнению чиновников, их проведение нужно отложить до стабилизации ситуации в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...