Украина должна отреагировать на визит французских депутатов в Крым – эксперт

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Последствий от визита французских депутатов в аннексированный Крым не будет, тем более, что это меньшинство, которое не влияет на решения в государстве.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, комментируя информацию о том, что французские депутаты посетят оккупированный Крым без согласования с Украиной.

«Визит французских депутатов в Крым спровоцирован Саркози. Понятно, что единства в политике нет и Франция – не исключение, но есть подавляющее большинство в парламенте и Президент, который поддерживает нынешнюю политику изоляции России. Для Украины это, конечно. не очень приятный факт, и нужно, чтобы украинские власти дали ответ. Но в то же время, нужно понимать, что это меньшинство, которое сейчас ни за что не отвечает в парламенте», - рассказывает политолог.

По его мнению, пока что единство европейской политике в вопросе аннексии Крыма и российской агрессии сохраняется, поэтому не нужно делать выводы раньше времени.

«Как будет дальше, конечно, никто не знает, но в интересах самой Европы – сохранить эту же стратегию, тем более, что США в последнее время значительно усилили свои позиции в Европе и, в первую очередь, благодаря российской агрессии. Оппозиция была и будет – это нормально, и в Украине она тоже есть, но никаких негативных последствий не нужно ожидать, тем более это единичный случай», - анализирует Александр Палий.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что будет бороться за права крымскотатарского народа, его национальные и политические свободы. Чуть позже, 5 июня 2015 года, Глава государства заявил, что в ближайшее время будет презентована стратегия действий по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...