Визиты «друзей Путина» в Крым пойдут на пользу Украине – эксперт

Читати українською
Александр Сушкоэксперт по вопросам интеграции

Ни МВС, ни руководство Италии не в силах запретить иностранным депутатам поездки в Крым, но Украина должна и может использовать это в свою пользу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам европейской интеграции, отношениям Украина-ЕС, внешней, внутренней политики, а также политики безопасности Украины; директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, анализируя, что итальянские депутаты поедут в Крым несмотря на запрет Киева.

«В данном случае на итальянских депутатов не имеет силы не только украинское МВС, но и само итальянское руководство страны, и не стоит на этом сосредотачиваться. Путин хочет показать, что не имеет силы даже общая внешняя политика ЕС, и поэтому дает деньги тем, кто готов принимать участие в этой игре. МИД не сможет ничего сделать. Это известные друзья Путина и они делали и будут делать то, что он им оплачивает», – рассказывает эксперт.

На его взгляд, в данной ситуации Украине следует по-другому просто посмотреть на все то, что происходит, и повернуть это в свою пользу.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает отстаивать политические свободы крымскотатарского народаСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«В данной ситуации будет даже лучше, если как можно больше друзей Путина туда поедет, потому что это превратит ситуацию в такой цирк и четко покажет, что эти визиты срежиссированы извне. Если бы речь шла об одной делегации, можно было бы подумать, что это инициатива одной делегации или политика. Сейчас это цепочка, и всем очевидно, что организатор — Кремль. Украине нужно воспользоваться этим для доведения своей позиции в ЕС», - убежден Александр Сушко.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что будет бороться за права крымскотатарского народа, его национальные и политические свободы. Чуть позже, 5 июня 2015 года, Глава государства заявил, что в ближайшее время будет презентована стратегия действий по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...