Австралия заставит Путина поддержать создание трибунала по MH17

Читати українською
Австралия намерена убедить президента РФ Владимира Путина не ветировать резолюцию Совбеза ООН по созданию трибунала над виновными в катастрофе авиарейса MH17

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп намерена убедить президента РФ Владимира Путина не ветировать резолюцию Совбеза ООН по созданию трибунала над виновными в катастрофе Boeing, который был сбит пророссийскими боевиками над Донбассом.

«Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия», – заявила Бишоп, передает «Слово и Дело» со ссылкой на австралийское издание Sydney Morning Herald.

Министр иностранных дел Австралии заявила, что не согласна с позицией России относительно неоправданной поспешности в создании трибунала на виновными в крушении рейса MH17. «Если это проблема для России, то я ожидаю, что РФ воздержится, я выступаю за единогласное решение», – отметила Бишоп.

Катастрофа МН17. Как террористы скрывают правду (ИНФОГРАФИКА)Катастрофа МН17. Как террористы скрывают правду

«Любое дальнейшее промедление – плохой сигнал тем негосударственным деятелям, которые способны совершать такие зверства. Мировое сообщество должно быть тесно сплочено в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве», – подчеркнула австралийский дипломат.

С инициативой создания международного трибунала по делу о катастрофе рейса МН17 выступила Малайзия. Малайзию поддержали Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Единственными, кто высказался категорически против создания трибунала, была Россия, которая к тому же не смогла предоставить никаких внятных объяснений по такому решению.

Постпред России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что Российская Федерация наложит вето на резолюцию Совбеза о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing 777 над Донбассом, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов членов.

Голосование за соответствующий проект резолюции может состояться завтра, 29 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...